Вторник, 27.09.2022

Королеву Елизавету II уличили в хранении денег в офшорах

Около 10 миллионов фунтов (примерно 13 миллионов долларов) из личных счетов королевы Елизаветы II были инвестированы в офшоры. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на отчеты Paradise Papers, распространенные Международным консорциумом журналистских расследований.

Известно, что средства британского монарха были инвестированы в фонды, зарегистрированные на Каймановых и Бермудских островах. Речь идет о деньгах герцогства Ланкастер, которое является частным владением британской короны и основным источником дохода правящей королевской династии.

Отмечается, что часть денег была инвестирована в финансовую организацию BrightHouse, которая ранее обвинялась в выдаче кредитов на неправомерных условиях.

Официальные представители Ланкастера утверждают, что вкладывают деньги королевской семьи лишь в проверенные инвестиционные фонды, при этом королева исправно платит налоги на доход от герцогства. В то же время они заявили, что не знали об инвестиции в BrightHouse.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий