Вторник , 19 марта 2024

Ученые научились заваривать холодный кофе

Ученые открыли необычный способ заваривания популярного напитка, который повышает концентрацию кофеина.

Специалисты научились заваривать холодное кофе. При этом важную роль играет степень их обжарки.

Один и тот же кофе, приготовленный несколькими способами, будет иметь абсолютно разный вкус. Единственный минус в заварке новым способом, это длительное приготовление, на которое понадобится потратить до 12 часов. Иногда, приготовление может растянутся на целые сутки.

Эксперты утверждают, что длительная заварка стоит того. Напиток станет сладким, насыщенным и в нем исчезнет кислый привкус. При холодном заваривании процент кофеина становится большим. Лучше всего использовать кофейные зерна средней обжарки. При этом, степень их помола не играет важной роли. Необходимо обратить внимание на обжарку, тогда кофе будет иметь неповторимый вкус.

About Кирилл

Check Also

Ученые займутся поисками марсиан под землей

Специалисты предполагают, что жизнь на Марсе существует глубоко под землей. Несколько десятилетий подряд эксперты пытаются …

Добавить комментарий