Пятница, 25.05.2018
На главную / Наука / Ученые научились заваривать холодный кофе

Ученые научились заваривать холодный кофе

Ученые открыли необычный способ заваривания популярного напитка, который повышает концентрацию кофеина.

Специалисты научились заваривать холодное кофе. При этом важную роль играет степень их обжарки.

Один и тот же кофе, приготовленный несколькими способами, будет иметь абсолютно разный вкус. Единственный минус в заварке новым способом, это длительное приготовление, на которое понадобится потратить до 12 часов. Иногда, приготовление может растянутся на целые сутки.

Эксперты утверждают, что длительная заварка стоит того. Напиток станет сладким, насыщенным и в нем исчезнет кислый привкус. При холодном заваривании процент кофеина становится большим. Лучше всего использовать кофейные зерна средней обжарки. При этом, степень их помола не играет важной роли. Необходимо обратить внимание на обжарку, тогда кофе будет иметь неповторимый вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Грязный воздух негативно влияет на вес новорожденных

Специалисты из Индии утверждают, что грязный воздух негативно сказывается на весе новорожденных детей. Ученым удалось …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: