Понедельник, 18.01.2021

30% роллов в Петербурге заражены кишечной палочкой

Специалисты обнаружили в нескольких видах самых популярных роллов кишечную палочку. В данный момент количество опасных для жизни роллов составляет 30%.

Роллы давно уже стали любимым блюдом для жителей Санкт-Петербурга. Только они и не догадываются, что употребление любимого блюда может привести к заражению сальмонеллезом.

Сами продукты, которые необходимы для приготовления блюда японской кухни свежие и не содержат в себе опасные микроорганизмы. Все происходит в момент приготовления.

Большинство поваров не соблюдают правил приготовления еды. Они скручивают роллы грязными руками, и при этом происходит заражение. У многих поваров даже отсутствуют санитарные книжки.

Работники Центра контроля проверяли роллы на наличие бактерий не только в кафе и ресторанах, а и в супермаркетах, сетевых магазинах. В основном огромное количество бактерий попадалось в запеченных роллах.

Смотрите также

В России выросла продолжительность жизни

Главным достижением в сфере здравоохранения текущего года в России стал рекордный показатель продолжительности жизни. Специалисты …

Добавить комментарий