Понедельник , 20 мая 2024

В Техасе бывший военный расстрелял прихожан баптистской церкви

В воскресенье, 5 ноября, бывший военнослужащий ВВС США Девин Келли открыл огонь по прихожанам баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс, штат Техас. Жертвами стрельбы стали 27 человек, еще более 20 получили ранения.

Инцидент произошел около 10:30 по местному времени. Как сообщают местные СМИ, молодой мужчина просто вошел в церковь во время воскресной службы и открыл стрельбу по прихожанам. Когда нападавший направился к выходу из церкви, один из присутствовавших, имевший при себе оружие, начал отстреливаться в ответ.

Стрелок бросил свою винтовку и побежал. Позже он был обнаружен мертвым в своей машине. Остается неизвестным, был ли он смертельно ранен в перестрелке с прихожанином или застрелился сам. В автомобиле мужчины было найдено еще несколько экземпляров стрелкового оружия.

Прибывшим на место правоохранителям удалось довольно быстро установить личность нападавшего. Им оказался 26-летний Девин Келли, который непродолжительное время был пилотом ВВС США, однако 5 лет назад попал под военный трибунал из-за нападения на собственную жену и ребенка. Мужчина провел целый год под арестом.

Техасские полицейские пока не видят оснований для того, чтобы классифицировать инцидент как теракт. По их данным, Келли не был замечен в связях с экстремистскими группировками.

Президент США Дональд Трамп пообещал предоставить поддержку местным властям и лично следить за ходом расследования.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий