Вторник, 14.08.2018
На главную / Общество / ООН призвали ввести термин «беременные люди» ради трансгендеров

ООН призвали ввести термин «беременные люди» ради трансгендеров

МИД Великобритании обратился в ООН с просьбой заменить использующийся в определенных документах организации термин «беременная женщина» на «беременный человек», который учитывал бы не только женщин, но и трансгендеров. Об этом сообщает издание Times со ссылкой на источник в британском внешнеполитическом ведомстве.

Лондон предлагает внести соответствующие изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. В основу этого документа в свое время вошла Всеобщая декларация прав 1948 года.

Подобная инициатива британского правительства была встречена резко негативной реакцией со стороны феминистических организаций. Некоторые их представительницы посчитали, что Лондон хочет запретить ООН называть женщин женщинами.

В свою очередь, представители британского МИД подчеркнули, что их инициатива не направлена против женщин. По их словам, они не против использования термина «беременная женщина», однако в то же время хотят создать термин, который учитывал бы и интересы трансгендеров.

По данным СМИ, в британском правительстве в данный момент также рассматриваются законодательные инициативы, которые позволят подданным королевства самостоятельно удостоверять смену пола без предоставления соответствующих медицинских справок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: