Четверг, 20.09.2018
На главную / Общество / В российских школах могут ввести курс о семейных ценностях

В российских школах могут ввести курс о семейных ценностях

В обязательную школьную программу в ближайшем будущем может быть включен разработанный Русской православной церковью курс «Нравственные основы семейной жизни». Об этом рассказал «Коммерсант» со ссылкой на главу Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольгу Леткову.

Разработанный проект курса был передан на рассмотрение Минобрнауки. По словам Летковой, в ведомстве к этой идее отнеслись положительно, назвав ее своевременной и разумной.

Курс разрабатывался для учеников старших классов. Он расскажет им о «базовых семейных ценностях, свойственных отечественной культуре», а также подготовит их к «созданию крепкой многодетной счастливой семьи». Авторами курса стали екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина.

По данным «Коммерсанта», правительство рассмотрит вопрос о введении данного курса в школьную программу в ноябре.

СМИ отмечают, что два года назад представители РПЦ уже обращались в Минобрнауки с предложением сделать курс об основах семейных ценностей обязательным для российских школ, однако тогда ведомство отвергло данное предложение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: