Среда, 03.03.2021
Американский ракетный эсминец «Джон Маккейн» столкнулся с торговым судном на подходе к Сингапуру

Американский ракетный эсминец «Джон Маккейн» столкнулся с торговым судном на подходе к Сингапуру

Рано утром 21 августа американский ракетный эсминец «Джон Маккейн» столкнулся с торговым судном Alnic MC, направлявшимся в порт Сингапура. Инцидент произошел в водах Малаккского пролива.

Сообщается, что в результате столкновения американский военный корабль получил повреждения кормовой части. Также, по данным СМИ, в результате происшествия пять членов команды эсминца получили ранения и еще десять – пропали. В данный момент власти Сингапура проводят поисково-спасательные операции. Отмечается, что им также помогают малазийские спасатели.

При этом сообщается, что никто из экипажа торгового судна не пострадал. Alnic MC ходит под флагом Либерии и используется для транспортировки химических и нефтепродуктов, однако сообщений о загрязнении вод пролива нефтью в результате столкновения не поступало.

Эсминец Джон Маккейн был назван в честь деда и отца американского сенатора – Джона Маккейна-старшего и Джона Маккейна-младшего, которые в годы Второй мировой войны служили адмиралами американского флота. Сенатор прокомментировал инцидент со столкновением, заявив, что молится за пострадавших американских моряков и признателен властям Сингапура и Малайзии за приложенные ими усилия для помощи пострадавшим.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Добавить комментарий