Пятница, 25.06.2021

Британец передвигается по дорогам в сарае с мотором

На сегодняшний день это самая быстрая на планете постройка из дерева, а кроме того — единственный в мире сарай, получивший официально право на передвижение по общим дорогам.

Сообщается, что 20 августа в Великобритании, на аэродроме Элвингтон (Северный Йоркшир) состоится заезд сарая. Владелец необычного транспортного средства желает разогнать его до 160 км ч и таким образом установить мировой рекорд.

Постройка сарая началась в 2014 году. Кевин Ник купил тогда полноприводный универсал Volkswagen Passat с мотором на 2,8-л. Ник отметил, что автомобиль ему понадобился как «донор» запчастей, однако разобрать его рука не поднялась.

В конце концов Passat все же был разобран до шасси. На нем Ник установил раму и навесил деревянные панели. Чтобы получить право передвигаться по дорогам общего пользования, сараю пришлось выдержать ряд испытаний.

Мощность мотора составляет 190 л.с., причем в автомобиле в данное время применяется система впрыска закиси азота — это может временно повысить мощность до 265 л.с.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий