Понедельник, 01.03.2021

Испанские ультраправые начали атаковать мечети после недавних терактов в стране

В Испании сразу несколько мечетей подверглись атакам ультраправых радикалов после терактов, произошедших на прошлой неделе в Барселоне и Камбрильсе.

В частности, радикалы забросали дымовыми шашками главную мечеть Гранады. При этом они скандировали антимусульманские лозунги и держали плакаты, на которых утверждалось, что люди, финансирующие мечети, финансируют терроризм.

В акции участвовали в основном молодые люди, которые обвиняли мусульман в связях с терроризмом и запрещенной в РФ организацией ИГИЛ. При этом нарушители порядка сразу же разбежались, как только на место происшествия прибыла полиция.

Помимо этого на фасадах некоторых испанских мечетей появились надписи с угрозами в адрес мусульман. Это произошло сразу в нескольких городах страны.

В то же время сами представители мусульманских общин Испании проводят акции в память жертв двух недавних терактов. Кроме того, сегодня в Каталонии мусульмане собираются провести масштабную акцию против терроризма.

В прошлый четверг в Барселоне и Камбрильсе произошли теракты, ответственность за которые взяли на себя террористы из ИГИЛ. В обоих городах фургоны, управляемые экстремистами, намеренно въехали в толпы пешеходов. Всего погибли 14 человек и еще 130 получили ранения.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий