Пятница , 23 февраля 2024

Сестра манчестерского террориста попыталась оправдать его поступок

Сестра 22-летнего террориста-смертника Салмана Абеди, устроившего взрыв после концерта Адрианы Гранде в Манчестере, рассказала о том, что сподвигло ее брата на столь чудовищный поступок. Довольно прямолинейное интервью девушки изданию Wall Street Journal вызвало бурю негодования со стороны читателей.

Джомана Абеди называет своего брата «добрым» и «любящим». По словам девушки, к совершению преступления ее брата подтолкнула текущая ситуация на Ближнем Востоке. Следует отметить, что хотя сам Салман родился в Великобритании, его родители были беженцами из Ливии.

Джомана рассказала, что ее брат остро реагировал на бомбежки американской коалиции в Сирии и смерти мусульманских детей и предположила, что именно поэтому он решил отомстить Западу подобным образом.

Читатели Wall Street Journal были возмущены подобным заявлением девушки. Многие из них заметили, что западная коалиция не совершала преднамеренных убийств мирных жителей, а гибель детей в Сирии в любом случае не является оправданием для убийства детей в Британии.

Ранее британские СМИ со ссылкой на школьного друга Абеди рассказали, что незадолго до теракта смертник провел три недели в Ливии. Следователи подозревают, что  там он мог пройти подготовку в лагере боевиков.

Напомним, вечером 22 мая смертник привел в действие взрывное устройство в фойе «Манчестер Арены», в момент, когда люди покидали стадион после концерта. Жертвами теракта стали 22 человека, еще 59 были госпитализированы.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий