Понедельник , 15 июля 2024

Из-за стихийных бедствий в трех регионах России введен режим ЧС федерального уровня

Рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций объявила о введении режима ЧС федерального уровня сразу в трех регионах страны.

Особый режим вводится в Иркутской области и Красноярском крае, где в данный момент бушуют сильные пожары, а также в Ставропольском крае, который пострадал от паводка. Режим ЧС в данных регионах был введен 24 мая.

Представители МЧС рассказали, что спасательные службы в указанных регионах перейдут на федеральный уровень реагирования. Это позволит им и местным властям использовать резервы и ресурсы федерального центра для устранения последствий пожаров и паводка.

В данный момент глава российского МЧС находится в Красноярском крае, где накануне разгорелись сильные пожары из-за незаконного пала сухой травы. Глава ведомства контролирует мероприятия по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи пострадавшим.

Всего от пожаров в Иркутской области и Красноярском крае пострадали 10 населенных пунктов. В них были разрушены 144 жилых дома. В свою очередь, паводок в Ставропольском крае затронул 6 населенных пунктов. Вода затопила 333 жилых дома, в которых проживают более 1,3 тысячи человек.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий