Воскресенье, 18.11.2018
На главную / В мире / На Филиппинах террористы взяли в заложники епископа и прихожан католической церкви
На Филиппинах террористы взяли в заложники епископа и прихожан католической церкви

На Филиппинах террористы взяли в заложники епископа и прихожан католической церкви

На Филиппинах члены повстанческой группировки, связанной с ИГИЛ (запрещена в РФ), захватили заложников в католической церкви города Марави. Пленниками террористов оказались в общей сложности 14 человек.

Инцидент произошел в городе Марави на острове Минданао. Днем ранее значительная часть этого населенного пункта была захвачена боевиками. 24 мая террористы ворвались в местный католический собор и взяли в заложники по меньшей мере 10 прихожан, троих священнослужителей и епископа.

Это произошло в момент очередного боестолкновения между повстанцами и правительственными войсками. Вооруженные террористы угрожали убить заложников, если правительственные силы не отступят.

Вечером 23 мая президент Филиппин Родриго Дутерте был вынужден экстренно прервать свой визит в Россию в связи с нападением боевиков на провинцию Минданао. На территории данного региона было введено военное положение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: