Суббота , 24 февраля 2024

Сотрудники посольства США в Лондоне допросили 3-месячного младенца по подозрению в терроризме

Сотрудники американского посольства в Лондоне вызвали на допрос трехмесячного младенца, которого по ошибке обвинили в терроризме. Это произошло из-за ошибки дедушки ребенка, неправильно заполнившего анкету для разрешения на въезд на территорию США.

62-летний Пол Кеньон допустил ошибку и случайно поставил галочку в клетке «да», отвечая на вопрос «Имеете ли вы отношение к террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду?», в анкете своего внука перед его первым путешествием в США. Сразу после этого младенцу было отказано во въезде на территорию США и ему вместе с дедом пришлось ехать в посольство страны для прояснения обстоятельств.

Кеньон признался, что долго не мог поверить в реальность происходящего. Он рассказал, что во время «беседы» с дипломатами его внук вел себя прекрасно и ни разу не заплакал. При этом, по его словам, представители американского посольства были крайне серьезны и не замечали комичности происходящего.

В результате, семье пришлось потратить 3 тысячи фунтов из-за первоначального отказа в получении визы. Кеньон признался, что его ошибка оказалась «очень дорогой».

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий