Воскресенье, 23.09.2018
На главную / Спорт / Мутко: Втягивать государство в «торги» между ФИФА и каналами — это неверно

Мутко: Втягивать государство в «торги» между ФИФА и каналами — это неверно

Государство не должно принимать участие в покупке телевизионных прав на трансляцию матчей Кубка конфедераций по футболу 2017 года и чемпионата мира — 2018. Об этом заявил вице-премьер РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

«Мы заинтересованы в трансляции на территории России, но продавец прав — Международная федерация футбола (ФИФА), покупатель — рынок. Это — рыночная ситуация, это каналы, компании. Мы в этой ситуации не принимаем участие, и попытка втягивать в это государство, чтобы оно заплатило, неверна», — сказал он.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Первый канал отказывается платить за права на трансляцию ЧМ. Кроме того, ВГТРК и «Матч ТВ» не согласились приобретать телеправа по цене, которую затребовала ФИФА.

Как писали различные источники, заявленная ФИФА цена на телеправа превышает $100 млн.

Времени на то, чтобы каналы российского ТВ и ФИФА договорились, остается совсем немного. Генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман в середине февраля сообщил, что российскому ТВ и ФИФА необходимо договориться не позднее, чем за месяц до старта Кубка конфедераций. Данный турнир стартует уже 17 июня.

Глава компании «Телеспорт» Петр Макаренко ранее заявлял, что российские телеканалы могут предложить ФИФА сумму примерно в $30 млн и этот бюджет «находится где-то на грани» окупаемости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: