Пятница, 22.06.2018
На главную / Спорт / Цена прав на трансляцию матчей ЧМ-2018 абсолютно нереальная! — генеральный продюсер Первого канала

Цена прав на трансляцию матчей ЧМ-2018 абсолютно нереальная! — генеральный продюсер Первого канала

Генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман категорично высказался касательно цены прав на телевизионные трансляции грядущего Чемпионата мира по футболу. Тарифы устанавливала Международная федерация футбола (ФИФА) и они просто сумасшедшие в свете российских реалий. Алексадр Файфман не озвучивал сумму, однако сказал, что её нужно снижать однозначно, причем на внушительный процент.

Вчера в СМИ появилась информация, что американское издание Bloomberg заявляло об отказе государственных российских телеканалов платить 120 миллионов долларов — цену, которую установила ФИФА за права на показ чемпионата мира. Цифры действительно впечатляют и мы будем следить чем закончится данный спор по цене на права трансляции ЧМ-2018, который пройдет в России.

«В условиях российских реалий цена абсолютно неадекватная, поэтому возможности ее заплатить у Российской Федерации нет, а удастся ли ее сбить или нет — сказать сейчас сложно. Ровно по этой причине контракт до сих пор не подписан. Кубок конфедераций и чемпионат мира – это единый «кейс». Разницы нет никакой, сколько каналов делят эту сумму – количество игр одинаковое. Мое мнение – цена должна быть снижена сильно, остальное является предметом переговоров в рамках коммерческой тайны», — сказал Файфман по телефону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: