Вторник, 24.04.2018
На главную / В мире / Вашингтон нанес ракетный удар сирийской авиабазе, пятеро военных погибли
Вашингтон нанес ракетный удар сирийской авиабазе, пятеро военных погибли

Вашингтон нанес ракетный удар сирийской авиабазе, пятеро военных погибли

В ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск в Сирии. Это стало ответом Вашингтона на распространенные ранее сообщения о якобы применении правительственными силами химического оружия в провинции Идлиб.

В ходе атаки американские военные выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по военному аэродрому Шайрат в провинции Идлиб. По данным Пентагона, именно с этой базы выдвинулись сирийские войска в ходе операции с применением химоружия.

Американские чиновники подчеркнули, что люди не были целью удара. Главные повреждения затронули авиацию и инфраструктуру базы, в частности взлетно-посадочную полосу. Тем не менее человеческих жертв избежать не удалось: в результате атаки погибли пятеро сирийских военных.

Отмечается, что приказ об ударе отдал президент США Дональд Трамп. Это стало первой атакой США против правительственных войск Сирии и самым радикальным военным решением Трампа на посту главы государства.

Президент РФ Владимир Путин уже прокомментировал действия Вашингтона, назвав их агрессией против суверенного государства. Он подчеркнул, что сирийская армия не имеет в своем арсенале химического оружия, что было зафиксировано и подтверждено специализированным подразделением ООН – ОЗХО. Путин также предположил, что подобная атака американских военных была призвана отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди гражданских в Ираке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: