Воскресенье, 24.01.2021
Боевики ИГИЛ пошли в наступление после ракетного удара США по сирийской авиабазе

Боевики ИГИЛ пошли в наступление после ракетного удара США по сирийской авиабазе

Утром 7 апреля террористы из ИГИЛ (организация запрещена в РФ) перешли в наступление в сирийской провинции Хомс. Об этом сообщают арабские СМИ со ссылкой на военные источники в Сирии.

Отмечается, что боестолкновения произошли неподалеку от аэродрома «Шайрат», по которому ранее пришелся ракетный удар США. Боевики атаковали несколько КПП сирийских правительственных войск на въезде в один из стратегически важных населенных пунктов.

Сообщается, что пока атаки террористов остаются безуспешными. Тем не менее СМИ не исключают, что в ближайшее время ситуация может измениться в пользу боевиков, так как из-за американского удара по сирийской авиабазе правительственные войска не могут рассчитывать на воздушную поддержку.

До этого аэродром «Шайрат» играл ключевую роль в борьбе сирийских военных против террористов. Его главным преимуществом было расположение: база находится в районе Пальмиры и Дейр-эз-Зора.

Напомним, что в ночь на 7 апреля военные США по приказу президента Дональда Трампа выпустили 59 ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе после сообщений о применении правительственными силами химического оружия в Сирии.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий