Понедельник , 20 мая 2024

Взрыв перед ростовской школой оказался не терактом, а обычной местью

Правоохранители задержали предполагаемого организатора взрыва, прогремевшего утром 6 апреля рядом с одной из школ в Ростове-на-Дону. Сообщается, что причиной происшествия стал бытовой конфликт между злоумышленником и единственным пострадавшим в результате взрыва.

Напомним, что рано утром 6 апреля в ходе уборки прилегающей к школе территории дворник заметил замаскированное под фонарик самодельное взрывное устройство. Когда мужчина поднял подозрительный предмет, раздался взрыв. Пострадавший лишился пальцев руки и получил ранение живота.

Утром 7 апреля Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о задержании организатора взрыва. Им оказался ростовчанин, хорошо знакомый с пострадавшим. Сообщается, что недавно между мужчинами разгорелся конфликт, который и подтолкнул одного из них на преступление.

В данный момент подозреваемый находится под стражей. Представители НАК подчеркнули, что никакой террористической составляющей в данном происшествии нет. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий