Среда, 25.04.2018
На главную / Происшествия / СМИ: Устроить взрывы в Петербурге должны были еще двое несостоявшихся смертников
СМИ: Устроить взрывы в Петербурге должны были еще два несостоявшихся смертника

СМИ: Устроить взрывы в Петербурге должны были еще двое несостоявшихся смертников

Правоохранители считают, что среди задержанных по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга могут быть два несостоявшихся террориста-смертника. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

По мнению следствия, подорвавшийся вместе с СВУ в вагоне поезда исполнитель теракта Акбаржон Джалилов по замыслу организаторов должен был пронести в метро две бомбы, которые приводились в действие нажатием кнопок. Одно из взрывных устройств Джалилов должен был активировать сам, а второе предназначалось для его сообщника.

Тем не менее по неизвестной причине второй исполнитель не явился и Джалилову пришлось действовать самостоятельно. Именно из-за этого он оставил одну из бомб на станции «Площадь Восстания».

Кроме того, «Коммерсантъ» выяснил, что правоохранители подозревают, что соучастники Джалилова готовились устроить новый теракт с использованием уже третьей по счету бомбы. По неподтвержденным данным, еще один террорист-смертник готовился устроить взрыв рядом с траурным мероприятием памяти жертв взрыва в метро.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали 8 человек по делу о теракте в метро. Большинство из них является земляками Джалилова, который приехал в Россию из Киргизии.

Напомним, что взрыв в петербургском метро произошел днем 3 апреля. В результате погибли 14 человек и еще более 40 были ранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: