Вторник, 22.06.2021
Мужчина изрезал отверткой картину Гейнсборо в лондонской Национальной галерее

Мужчина изрезал отверткой картину Гейнсборо в лондонской Национальной галерее

Неизвестный изрезал полотно известного английского художника Томаса Гейнсборо в лондонской Национальной галерее. Инцидент произошел 18 марта.

Сообщается, что злоумышленник изрезал картину отверткой прямо на глазах у посетителей, которых было традиционно много в галерее в субботний день. Нападению подверглась картина «Утренняя прогулка», написанная в 1785 году и получившая широкую известность благодаря появлению в фильме «007: Координаты «Скайфолл».

Прежде, чем его задержали охранники музея, злоумышленнику удалось разрезать полотно в двух местах. Отмечается, что посетители помогли смотрителям музея скрутить нарушителя порядка. Вскоре после этого на место происшествия прибыли представители полиции. Очевидцы утверждают, что в это время задержанный утверждал, что у него есть взрывное устройство.

В данный момент злоумышленник находится под стражей. В течение двух часов после нападения часть музея, где произошел инцидент, была закрыта для посетителей. Пострадавшая картина была доставлена реставраторам, которые занимаются оценкой ущерба и планируют приступать к ее восстановлению.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий