Пятница, 06.12.2019
На главную / В мире / Главой Скотленд-Ярда впервые в истории стала женщина
Главой Скотленд-Ярда впервые в истории стала женщина

Главой Скотленд-Ярда впервые в истории стала женщина

Скотленд-Ярд впервые за 187-летнюю историю его существования возглавила женщина. Новым главой лондонской полиции стала 56-летняя Крессида Дик.

Предшественником Дик на посту главы полицейского управления Лондона был Бернард Хоган-Хоув, возглавлявший Скотленд-Ярд с 2011 года. Дик назвала свое новое назначение большой ответственностью и замечательной возможностью. Она заявила, что с нетерпением ждет момента, когда она сможет начать защищать Лондон и служить его жителям.

Крессида Дик была одной из самых высокопоставленных женщин в Скотленд-Ярде и занималась борьбой с терроризмом. В 2014 году она перешла на работу в МИД, где также отвечала за вопросы безопасности.

С назначением Дик на пост главы Скотленд-Ярда все ключевые руководящие должности в полицейских структурах Великобритании оказались заняты женщинами. Представительницы прекрасного пола также возглавляют британские МВД и Минюст.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: