Суббота , 15 июня 2024

Филипп Киркоров предложил России бойкотировать «Евровидение» в Киеве

Филипп Киркоров заявил, что разочарован политизированностью музыкального конкурса «Евровидение» и предложил России отказаться от участия в данном мероприятии, которое в этом году будет проводиться в Киеве.

Издание Лайф, со ссылкой на источник в Останкино, сообщает, что российский оргкомитет тянет с официальным выбором кандидата для участия в «Евровидении» не из-за неспособности определиться с выбором артиста или песни, а из-за того, что само участие России в конкурсе остается под вопросом. По словам источника, многие эксперты уверены, что делегации россиян в Киеве не удастся избежать провокаций, несмотря на заверения украинских организаторов.

Своим мнением по данному вопросу со СМИ поделился певец Филипп Киркоров. Он признался, что с прошлого года потерял интерес к главному песенному конкурсу Европы. Певец подчеркнул, что не оспаривает победу конкурсантки из Украины Джамалы, однако напомнил, что по результатам зрительского голосования победил россиянин Сергей Лазарев. При этом судьи из стран, жители которых голосовали за российского исполнителя, ставили ему ноль.

Подобное положение дел на песенном конкурсе Киркоров объяснил предвзятостью и политизированностью. Артист посоветовал российским зрителям уменьшить свой интерес к конкурсу до тех пор, пока там не «наведут порядок». Кроме того певец заявил, что на месте российского оргкомитета не стал бы отправлять конкурсантов на данное мероприятие в этом году.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий