Суббота, 26.09.2020
На главную / В мире / Президент Исландии оказался в центре скандала из-за нелюбви к пицце с ананасами
Президент Исландии оказался в центре скандала из-за нелюбви к пицце с ананасами

Президент Исландии оказался в центре скандала из-за нелюбви к пицце с ананасами

Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон оказался в центре скандала из-за своей нелюбви к пицце с ананасами.

Во время посещения одной из школ исландского городка Акюрейри Йоуханнессон признался местным учащимся, что если бы это было в его компетенции, он бы запретил добавлять ананасы в пиццу. Помимо начинок для пиццы президент обсудил со школьниками футбол и признался, что болеет за «Манчестер Юнайтед».

Казалось бы невинная фраза президента про пиццу с ананасами вызвала нешуточный скандал в Исландии. Многие жители страны осудили подобное заявление национального лидера. Местные журналисты даже организовали соцопрос, по итогам которого выяснилось, что многие исландцы стали хуже относиться к своему президенту после его заявления о пицце. Ранее рейтинг популярности Йоуханнессона составлял 97%.

Позже президенту пришлось объяснить свои слова на своей странице в Facebook. Йоуханнессон заметил, что, в целом, любит ананасы, однако не приемлет их использования в пицце. При этом он подчеркнул, что несмотря на его нелюбовь к ананасовому топингу, он не имеет полномочий для его запрета. Президент заметил, что рад тому, что лидеры государства не обладают неограниченной властью и добавил, что не хотел бы жить в стране, президент которой может запрещать все, что ему не нравится.

«Что касается пиццы, рекомендую морепродукты», – добавил Йоуханнессон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: