Суббота , 15 июня 2024

«Хитрый партнер» с боеприпасами: Великобритания предупредила Трампа изменить отношение к Путину

Власти Великобритании надеяться на здравый рассудок новоизбранного президента США, который сможет наконец-то «дать отпор» российскому диктатору. Министр обороны Майкл Фэллон предупредил нового хозяина Белого дома не считать РФ надежным и равным партнером, поскольку Путин диктует на международной политической арене весьма «хитрые» формулировки.

Россия первой поздравила Дональда Трампа с победой на выборах и в ходе телефонных переговоров мировые лидеры приняли решение полностью изменить систему внешнеполитических отношений, построив надежный фундамент на взаимном уважении и равенстве. Но министр обороны Великобритании уверяет, что считать Россию равным партнером и относиться к ней как ни в чем не бывало нельзя, учитывая ее действия в Крыму и внешнюю агрессию против Украины.

«Предвыборные обещания и реальная политика в США – разные вещи. Вашингтон всегда был в противостоянии с Москвой. И становится весьма вероятно, что новоизбранный президент изменит свое мнение после того, когда обоснует все диктаторские методы правления и жестокие действия против Украины, которые противоречат международным нормам в целом», — выразил мнение министр обороны.

Лондон также призвал Владимира Путина остановить кровопролитие в Сирии, оказав свое давление на власть и террористические группировки. По словам Фэллона, именно Россия контролирует происходящее и должна повлиять на Асада, остановив наконец гражданскую войну. Но это произойдет только в том случае, когда Москва осознает свою ответственность.

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий