Вторник, 17.09.2019
На главную / В мире / Перед падением у самолёта с футбольной командой на борту заканчивалось топливо

Перед падением у самолёта с футбольной командой на борту заканчивалось топливо

Пилот Мигель Кирога, управлявший рейсом LMI2933, на борту которого находились футболисты и персонал клуба «Шапекоенсе», незадолго до падения требовал у сотрудников диспетчерской службы срочной посадки, так как топливо было на исходе.

По информации газеты El Tiempo, ближе к падению самолёт совершал уже третий круг возле аэропорта в ожидании посадки ещё одного рейса из Боготы, пилот которого оповестил диспетчеров о поломке электрических приборов. Недостаток топлива подтвердила и выжившая Химена Суарес, которая работала на борту стюардессой. Но в официальном заявлении властей Колумбии было упомянуто только о том, что Мигель сообщил сотрудникам диспетчерской службы лишь о неполадках с электроприборами. Никаких упоминаний о нехватке топлива нет.

По последней информации установлено, что всего на борту было 68 пассажиров и 9 членов экипажа. Из них выжило лишь семеро, один из выживших скончался уже в клинике. Также стало известно, что четыре человека опоздали на рейс.

Самолёт, перевозивший футболистов бразильского клуба «Шапекоенсе» на первый матч финальной стадии кубка Южной Америки, потерпел крушения в Колумбии 29 ноября 2016 года. Фюзеляж борта распался на несколько частей и после падения пожара не было, так как топливо было уже израсходовано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: