Четверг, 09.02.2023

Отстраненные от соревнований российские спортсмены обратились за помощью к Путину

Пятеро российских спортсменов, отстраненных от соревнований по обвинениям в применении допинга, обратились за помощью к Владимиру Путину.

Открытое письмо с обращением к президенту подписали бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, а также скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина.

Они были пожизненно отстранены от соревнований Международной олимпийской комиссией и Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF 1). Кроме того, результаты этих спортсменов на прошедших в Сочи Олимпийских играх были аннулированы.

Атлеты напомнили, что на протяжении многих лет с гордостью защищали честь России на международных соревнованиях. Они просят президента разобраться с их отстранением от соревнований, которое, по их мнению, было несправедливым.

Ранее в IBSF 1 согласились провести слушания по делам отстраненных спортсменов и рассмотреть возможность их временного допуска к соревнованиям. В этом случае они смогут продолжить выступления до тех пор пока МОК не вынесет окончательное решение о мерах их наказания.

На сегодняшний день из-за обвинений в применении допинга от соревнований были пожизненно отстранены уже 22 российских спортсмена. В связи с данной ситуацией в Кремле пообещали сделать все возможное для защиты прав россиян и скорейшего решения ситуации вокруг допингового скандала.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Добавить комментарий