Пятница, 25.05.2018
На главную / В мире / Конгресс США лишил аккредитации российских журналистов

Конгресс США лишил аккредитации российских журналистов

Конгресс США лишил аккредитации журналистов российского телеканала RT после того, как он получил статус иностранного агента.

Решение о лишении россиян аккредитации принял Исполнительный комитет корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе. В ведомстве пояснили, что их действия стали ответом на регистрацию российского канала в качестве иностранного агента в США.

Представители комитета добавили, что при регистрации RT в качестве иноагента указывалось, что канал был создан российским правительством, а правила Конгресса запрещают выдавать аккредитацию организациям, работающим на иностранное правительство или являющимся его представителями.

Журналистов RT потребовали вернуть выданные им пропуска в здание Конгресса.

Ранее главред RT Маргарита Симоньян рассказала, что американское правительство не оставило каналу выбора, заставив зарегистрироваться в качестве иноагента. В Госдуме уже готовят зеркальный ответ на действия США в отношении российских журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: