Среда, 19.09.2018
На главную / Наука / Роскосмос временно отказался от пусков с «Восточного»

Роскосмос временно отказался от пусков с «Восточного»

После неудачи со спутником «Метеор-М» руководство Роскосмоса сократило часть пусков с космодрома «Восточный». Об этом сообщает РИА Новости.

Гендиректор ведомства Игорь Комаров отметил, что речь идет о планах на ближайшие 3 года. Он рассказал, что предстоящие пуски по лунной программе пройдут с Байконура.

При этом Комаров подчеркнул, что после строительства стартового комплекса для «Ангары» последующие пуски начнут вновь перенаправляться на «Восточный». Он также сообщил, что в конце 2018 года с нового космодрома должны состояться два запуска.

Кроме того, в Роскосмосе прокомментировали судьбу запущенной утром 28 ноября ракеты «Союз-2.1б» и ее составных частей. По словам директора филиала госкорпорации Роскосмоса Константина Чмарова, местоположение головной части в составе разгонного блока «Фрегат», а также переносимых им спутников остается неизвестным.

По его мнению, вероятнее всего блок и спутники частично разрушились и сгорели в атмосфере. Он добавил, что космический аппарат не мог остаться целым после вхождения в атмосферу на такой скорости.

Вскоре после запуска ракеты головная часть носителя с 19 спутниками была утеряна. Изначально предполагалось, что она упала в Атлантический океан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Ученые придумали вакцину от наркозависимости

Американские ученые придумали вакцину, которая способна избавить людей от наркозависимости. Специалисты долгое время работали над …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: