Воскресенье, 23.09.2018
На главную / В мире / Тереза Мэй объявила Россию «угрозой мировому порядку»

Тереза Мэй объявила Россию «угрозой мировому порядку»

Британский премьер-министр считает, что действия России, которая, по ее мнению вмешивается в политическую жизнь других стран,  «угрожают мировому порядку». Об этом Тереза Мэй заявила во время выступления на банкете, данном лорд-мэром лондонского Сити.

По словам Мэй, в последние годы Москва активно пытается «подорвать западные институты», вмешиваясь в выборы других стран и распространяя ложную информацию в СМИ.

«Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся», – обратилась глава британского правительства к российским властям.

Премьер-министр уверена, что подобные попытки Москвы поменять мировой порядок обречены на неудачу, так как правительство России недооценивает «устойчивость демократий» западных стран и их приверженность свои альянсам.

Мэй подчеркнула, что Великобритания не хотела бы возвращаться к холодной войне с Россией или вступать с ней в конфронтацию, однако, если Москва продолжит следовать своему сегодняшнему курсу,  Лондон собирается защищать свои интересы и интересы «Европы и всего мира», делая для этого все необходимое.

В ответ на данное заявление британского премьера российский сенатор Алексей Пушков заметил, что угодный Западу «миропорядок с захватом Ирака, войной в Ливии, появлением ИГ (запрещенная в РФ организация) и терроризма в Европе» изжил себя и нападки западных политиков на Россию не помогут его вернуть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: