Понедельник , 20 мая 2024

В Петербурге подростков предложили наказывать за покупку алкоголя

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что подростки должны нести наказание за приобретение алкоголя.

Городские власти утвердили программу, направленную на снижение уровня потребления спиртного в Петербурге до 2020 года. Полтавченко отметил, что эта проблема крайне важна для города, учитывая, что в последнее время все больше преступлений в нем совершаются людьми в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению петербургского губернатора, в федеральный закон должны быть внесены поправки, которые позволят субъектам страны ограничивать продажи алкогольной продукции и, в частности, вводить административную ответственность за распитие спиртного несовершеннолетними.

Кроме того, губернатор поручил создать рабочие группы для проверки торговых точек, нелегально распространяющих алкоголь. В Петербурге также будут организованы пункты проверки степени опьянения при травмпунктах, а накануне ЧМ-2018 в городе появится специальный вытрезвитель для особо буйных болельщиков.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий