Четверг, 24.05.2018
На главную / Политика / ЦИК разрушил мечты Полонского о президентском кресле

ЦИК разрушил мечты Полонского о президентском кресле

Бывший бизнесмен Сергей Полонский, осужденный за мошенничество, однако освобожденный от наказания, не сможет воплотить в жизнь свои планы об участии в президентских выборах. Б этом заявил член Центризбиркома (ЦИК) Евгений Колюшин.

Ранее 8 ноября Полонский объявил, что собирается баллотироваться в президенты. С таким заявлением бывший предприниматель выступил по итогам заседания Мосгорсуда, который признал законным его освобождение от наказания в связи с истечением срока давности. До этого глава компании Mirax Group был осужден за хищение 2,6 миллиарда рублей и приговорен к 5 годам колонии.

Адвокат Полонского утверждал, что юридических препятствий для его выдвижения в президенты нет, так как он был освобожден от наказания.

Однако представитель ЦИК не согласился с такой трактовкой законодательства. Колюшин отметил, что Полонский был осужден за тяжкое преступление, а это значит, что он лишился права выдвигать свою кандидатуру на выборах в ближайшие 10 лет.

При этом осужденные за нетяжкие преступления граждане могут участвовать в выборах, при условии получения амнистии.

Таким образом, участие Полонского в президентских выборах в следующем году будет невозможным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: