Воскресенье , 21 апреля 2024

СМИ: Украина решила разорвать дипотношения с Россией

Украинские парламентарии предлагают разорвать официальные дипломатические отношения с Россией. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, украинский депутат Иван Винник внес на рассмотрение правительства поправку к закону о реинтеграции Донбасса, предусматривающую прекращение дипломатического сотрудничества с Россией.

Верховная рада рассмотрит новый закон 16 ноября. Источники «Коммерсанта» отмечают, что большинство украинских депутатов готовы поддержать эту инициативу.

В случае принятия этого закона, Украина официально признает Россию агрессором, после чего дипломатические отношения между странами будут разорваны, а посольства – закрыты.

Винник считает, что дипотношения между Киевом и Москвой по факту были разорваны уже давно. Депутат отметил, что на сегодняшний день страны отозвали из консульств на территории друг друга своих послов и сейчас там работают дипломаты не первого ранга. Парламентарий считает, что Киеву следует лишь официально зафиксировать прекращение дипломатического сотрудничества с Россией.

Сообщается, что в случае принятия такого закона, представлять интересы Украины в России, вероятнее всего, будут Белоруссия или Швейцария.

Сенатор Алексей Пушков не исключает, что Киев способен пойти на такой шаг, однако считает его «большой глупостью со стороны Украины», которая принесет стране только проблемы.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий