Пятница, 25.05.2018
На главную / В мире / Вашингтон насчитал «более 100 млн жертв» коммунистических режимов

Вашингтон насчитал «более 100 млн жертв» коммунистических режимов

7 ноября – в день столетия Октябрьской революции – в США почтили память жертв коммунистических режимов по всему миру. По случаю этого события Белый дом выпустил пресс-релиз, в котором рассказал об ужасном наследии этого политического строя.

В заявлении отмечается, что большевистская революция привела к созданию Советского Союза и последовавшим за ним «темным десятилетиям репрессивного коммунизма». По мнению американцев, эта идеология «несовместима со свободой, процветанием и достойным отношением к человеческой жизни».

В Белом доме заявили, что за последнее столетие жертвами тоталитарных коммунистических режимов по всему миру стало более 100 миллионов человек. Помимо этого Вашингтон обвинил коммунистов в эксплуатации огромного количества людей и лишении их прав.

В пресс-релизе дата столетия революции названа «Национальным днем жертв коммунизма», в который Белый дом призвал вспомнить всех жертв этого политического строя. В конце сообщения провозглашается решимость США «зажечь свет свободы для всех, кто достоин более свободного будущего».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: