Вторник, 27.09.2022

Sony выпустит усовершенствованного робота-собаку с искусственным интеллектом

Компания Sony анонсировала выпуск новой модели знаменитого робота-собаки, который в начале 2000-х был крайне популярен в Японии.

Впервые робопес по кличке Aibo появился в Японии в 1999 году. Компания продолжала выпускать разные модели аппарата до 2006 года и продала в общей сложности 150 тысяч экземпляров. Со временем роботы научились распознавать до 180 голосовых команд, могли находить и приносить хозяину зарядное устройство, а также получили разъемы для карт памяти.

Считается, что именно этот популярный робот, о котором вскоре после его выпуска знали по всему миру, подтолкнул зарубежных разработчиков к созданию собственных машин.

Sony надеется, что ей удастся повторить собственный успех. Директор компании Кадзуо Хираи заявил, что новая модель робопса будет усовершенствована. В частности, она будет оснащена искусственным интеллектом, а также другими новейшими разработками в сфере робототехники.

Это сделает машину максимально похожей на настоящую собаку. Благодаря искусственному интеллекту робот сможет постепенно развиваться, постоянно обучаясь чему-то новому. Машина сможет не только выполнять команды, но и по-разному реагировать на слова и мимику своего хозяина.

Продажи новой модели стартуют в начале следующего года. Ожидается, что ее стоимость составит около 1,7 тысяч долларов.

Смотрите также

Владельцы iPhone оказались более несчастными, чем обладатели Samsung Galaxy

Аналитики из компании LikeFolio выяснили, что владельцы смартфонов Samsung Galaxy бывают довольны своим гаджетом гораздо …

Добавить комментарий