Понедельник , 20 мая 2024

Пентагон объяснил, для чего ему биоматериалы россиян

В Пентагоне пояснили, для чего США понадобились образцы биоматериала россиян. По словам представителя учебного авиационного командования ВВС США Бо Дауни, образцы необходимы для запущенного ранее исследования по изучению опорно-двигательного аппарата.

30 октября Владимир Путин заявил, что «неизвестные силы» проводят в России сбор биологического материала представителей разных этносов. Отмечалось, что об этом президенту доложили сотрудники российских спецслужб.

При этом ранее в этом году СМИ обнаружили на сайте госзакупок Пентагона графу о закупке биологических образцов из России для неизвестных целей. Эта новость насторожила многих россиян и, в том числе некоторых экспертов, которые предположили, что эти образцы могут использоваться для создания биологического оружия.

Дауни рассказал, что образцы собирались для конкретного исследования. Необходимость получения именно российских биоматериалов представитель Пентагона объяснил тем, что материалы из России ранее предоставил ученым предыдущий поставщик. При этом Дауни подчеркнул, что для исследования важна целостность, а не происхождение образцов.

Он также рассказал, что в рамках исследования ученые пытаются выделить различные биомаркеры, связанные с травмами. Для этого используются образцы синовиальной оболочки, вырабатывающей синовиальную жидкость, благодаря которой обеспечивается работа суставов.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий