Вторник, 18.09.2018
На главную / В мире / Гражданин Узбекистана устроил теракт в Нью-Йорке

Гражданин Узбекистана устроил теракт в Нью-Йорке

Вечером 31 октября в Нью-Йорке произошел теракт: грузовик въехал в толпу пешеходов в юго-западной части района Манхэттен.

Инцидент произошел около 15:00 по местному времени неподалеку от мемориала, установленного в память о жертвах терактов 11 сентября. Грузовик на большой скорости выехал на дорожку для велосипедистов и продолжил движение, сбивая всех на своем пути. В конце концов, он врезался в школьный автобус, из-за чего машина остановилась.

Находившийся за рулем злоумышленник вышел из кабины с оружием в руках, однако в этот момент подоспевшие к месту происшествия полицейские открыли по нему огонь. Террорист был ранен в живот и отправлен в больницу.

Как выяснилось позже, оружие злоумышленника было пневматическим. Американские СМИ также утверждают, что, выйдя из машины, преступник кричал «Аллах акбар». При себе у него нашли записку, в которой сообщалось, что он действовал во имя запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.

В результате происшествия, которое власти практически сразу назвали терактом, погибли 8 человек. Пятеро из них были гражданами Аргентины и еще один – бельгийцем. Еще 12 человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Правоохранители быстро установили личность злоумышленника. Им оказался 29-летний гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов. Полицейские выяснили, что он прибыл в Штаты в 2010 году и в последнее время проживал в штате Нью-Джерси. При этом отмечается, что его грин-карта была просрочена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: