Суббота , 18 мая 2024

Двух американок спасли после 5 месяцев, проведенных на яхте в океане

ВМС США спасли двух американок, чья яхта 5 месяцев дрейфовала в Тихом океане из-за вышедшего из строя двигателя. Об этой истории рассказали американские СМИ.

Двое жительниц Гавайев отправились к берегам Таити на собственной яхте в мае этого года. Однако во время шторма двигатель судна сломался, и путешественницам пришлось полагаться лишь на паруса. В какой-то момент сильное течение сбило их с курса и вынесло в открытое море, где они были вынуждены дрейфовать без возможности сменить курс в течение последующих 5 месяцев.

Женщины постоянно подавали сигналы бедствия, однако из-за ограниченного радиуса вещания его так никто и не услышал. Только 24 октября яхту американок обнаружило тайваньское рыболовное судно. К тому моменту яхта оказалась в 900 километрах к юго-западу от берегов Японии.

Вскоре женщин подобрал транспортный корабль ВМС США Ashland. Путешественницы рассказали, что им удалось выжить лишь благодаря установленным на яхте водоочистителям, а также годовому запасу еды, который в основном состоял из круп и макарон.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий