Четверг, 20.09.2018
На главную / Политика / Собчак заявила, что ее нельзя судить за заявление о Крыме

Собчак заявила, что ее нельзя судить за заявление о Крыме

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о своем намерении баллотироваться на президентские выборы в 2018 году, уверена, что ее нельзя судить за заявление об украинском Крыме. Об этом она заявила РИА Новости.

Во вторник во время своей пресс-конференции Собчак заявила, что с точки зрения международного права Крым принадлежит Украине, и Москве необходимо наладить с Киевом диалог для разрешения конфликта.

Многие политики не согласились с таким мнением и подвергли заявление Собчак критике. В то же время некоторые юристы отметили, что в словах Собчак могут быть обнаружены признаки сепаратизма, что может стать поводом для возбуждения в ее отношении уголовного дела. При этом многие эксперты не увидели в высказывании ведущей ничего противоправного и назвали его проявлением свободы слова.

Комментируя подобные мнения экспертов, ведущая подчеркнула, что судить ее за такие слова нельзя, так как она не нарушала закон. По словам Собчак, она не призывала к отделению полуострова или нарушению территориальной целостности России, а простая констатация факта и выражение мнения, не совпадающего с государственным, не являются причинами для возбуждения уголовного дела.

Ведущая также подчеркнула, что осуждать за аналогичные заявления нельзя было и крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова, которого обвинили в публичных призывах к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России, за публикацию в соцсети поста о принадлежности Крыма Украине.

Собчак назвала его политзаключенным и заявила о его невиновности. По ее словам, именно такие случаи и подтолкнули ее к решению принять участие в выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: