Воскресенье , 21 апреля 2024

Петербургу грозит дефицит хлеба

Из-за нехватки вагонов для транспортировки зерна жители Санкт-Петербурга могут столкнуться с самым настоящим дефицитом хлеба. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Послание губернатора адресовано вице-премьеру Аркадию Дворковичу. В письме Полтавченко поднимает проблему дефицита вагонов для перевозки зерна. По его словам, из-за этого возникает риск срыва поставок и роста себестоимости зерна, а как следствие и остановки хлебопекарного производства в Петербурге.

Отмечается, что регионы, у которых Петербург привык закупать зерно, вошли в список приоритетных при вывозе зерна на экспорт по железной дороге. Полтавченко опасается, что сложившаяся ситуация может повлиять на снабжение петербуржских хлебопекарных предприятий и привести к дефициту их продукции, а также повышению цен на нее.

Представитель Дворковича подтвердил факт  получения письма и рассказал, что в данный момент Минтранс занимается поиском решения этой проблемы. В ведомстве предлагают, в частности, продлить рабочую неделю сотрудников Россельхознадзора, занимающихся оформлением документов для транспортировки зерна, чтобы отгрузки могли осуществляться и по выходным. По данным министерства, это позволит увеличить оборачиваемость вагонов на 10-15%.

Кроме того, предлагается ввести штрафы за простой вагонов на станциях выгрузки.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий