Четверг, 21.01.2021

Петербургу грозит дефицит хлеба

Из-за нехватки вагонов для транспортировки зерна жители Санкт-Петербурга могут столкнуться с самым настоящим дефицитом хлеба. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Послание губернатора адресовано вице-премьеру Аркадию Дворковичу. В письме Полтавченко поднимает проблему дефицита вагонов для перевозки зерна. По его словам, из-за этого возникает риск срыва поставок и роста себестоимости зерна, а как следствие и остановки хлебопекарного производства в Петербурге.

Отмечается, что регионы, у которых Петербург привык закупать зерно, вошли в список приоритетных при вывозе зерна на экспорт по железной дороге. Полтавченко опасается, что сложившаяся ситуация может повлиять на снабжение петербуржских хлебопекарных предприятий и привести к дефициту их продукции, а также повышению цен на нее.

Представитель Дворковича подтвердил факт  получения письма и рассказал, что в данный момент Минтранс занимается поиском решения этой проблемы. В ведомстве предлагают, в частности, продлить рабочую неделю сотрудников Россельхознадзора, занимающихся оформлением документов для транспортировки зерна, чтобы отгрузки могли осуществляться и по выходным. По данным министерства, это позволит увеличить оборачиваемость вагонов на 10-15%.

Кроме того, предлагается ввести штрафы за простой вагонов на станциях выгрузки.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий