Пятница, 21.01.2022

В России могут ввести экологический налог на сигареты

Минздрав представил новую антитабачную концепцию, которая заключается в ряде ограничительных мер, направленных на снижение потребления табачной продукции в стране.

В рамках новой концепции ведомство предлагает повысить акцизы на табачные изделия и электронные сигареты, сравняв их с показателями европейских стран, а также ввести экологический налог на сигареты. Кроме того, рассматривается возможность введения запрета на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий.

В Минздраве считают, что экономические меры в перспективе будут иметь наиболее заметный эффект. Представители ведомства подчеркнули, что России необходимо увеличить минимальную ставку акциза на пачку сигарет до уровня европейского налогооблажения. В случае введения подобных изменений, россиян ждет заметное подорожание сигарет.

Кроме того законодатели предлагают ввести экологический налог на сигареты. Они обосновывают данное предложение тем, что табачные изделия и, в частности, сигареты являются самым распространенным видом отходов, тем самым причиняя окружающей среде серьезный вред. По мнению представителей Минздрава, производители табачных изделий должны материально возмещать причиненный природе вред.

Помимо указанных мер Минздрав предлагает также запретить курение кальянов, электронных сигарет и вейпов в кафе и ресторанах, а также их продажу несовершеннолетним.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий