Вторник, 14.08.2018
На главную / Общество / Милонов связал Хэллоуин с попрошайничеством и оргиями

Милонов связал Хэллоуин с попрошайничеством и оргиями

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к Минобрнауки с просьбой ввести запрет на празднование Хэллоуина в школах и детских садах. По мнению парламентария, данный праздник связан с жестокими розыгрышами, попрошайничеством и оргиями.

В своем обращении к министру образования Ольге Васильевой Милонов назвал Хэллоуин праздником неприемлемым «ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения».

Депутат уверен в том, что российских детей необходимо оградить от «тлетворного» влияния подобного праздника, в связи с чем образовательные учреждения должны быть лишены права отмечать его в своих стенах.

Милонов также призвал разъяснить «истинный» смысл данного праздника педагогам.

«Взрослые и дети в Хэллоуин активно изображают вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров и прочую нечисть, устраивают жестокие розыгрыши, оргии, попрошайничают», – утверждает депутат.

В качестве дополнительного довода за запрет праздника парламентарий также привел мнение психологов, которые утверждают, что яркие образы и определенная символика, используемая в рамках празднования Хэллоуина, а также эффект группового действа имеют сильнейшее психо-физическое и эмоциональное воздействие на несовершеннолетних.

В свою очередь, представители Минобрнауки подчеркнули, что Хэллоуин не входит в список праздников, рекомендованных для школ. По словам представителей ведомства, о Хэллоуине российским школьникам лишь иногда рассказывают в учебных заведениях с уклоном на изучение иностранных языков в рамках ознакомления с традициями других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: