Суббота, 26.05.2018
На главную / Культура / Искусственный интеллект защитит интимные фото владельцев айфонов

Искусственный интеллект защитит интимные фото владельцев айфонов

Владельцы айфонов могут перестать беспокоиться об утечке своих интимных фотографий в сеть: компания HEXA разработала специальное приложение, которое изолирует подобные снимки в отдельную папку и не позволит им попасть за пределы аппарата.

Приложение получило название Nude: The Sexiest App Ever. Его создатели использовали возможности системы машинного обучения Core ML для распознавания определенных образов. Это позволяет программе самостоятельно сканировать фотографии владельца айфона, распознавать среди них обнаженные снимки и запирать их в специальном хранилище.

Оттуда фотографии не могут попасть в облачные сервисы типа iCloud. Доступ к папке возможен только через установленный пользователем пароль. Кроме того, по запросу владельца гаджета программа может запустить экстренный поиск и полное уничтожение всех интимных фотографий.

На создание подобной программы разработчиков вдохновили постоянные скандалы с утечкой интимных фотографий знаменитостей в сеть. При этом создатели Nude отмечают, что их приложение можно использовать не только для защиты пикантных снимков, но и для хранения копий персональных документов или других важных данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Звезду «Игры престолов» признали худшим модником мира

Журнал GQ представил список самых безвкусно одетых мужчин-знаменитостей этого года. На первом месте антирейтинга оказался …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: