Вторник , 18 июня 2024

Искусственный интеллект защитит интимные фото владельцев айфонов

Владельцы айфонов могут перестать беспокоиться об утечке своих интимных фотографий в сеть: компания HEXA разработала специальное приложение, которое изолирует подобные снимки в отдельную папку и не позволит им попасть за пределы аппарата.

Приложение получило название Nude: The Sexiest App Ever. Его создатели использовали возможности системы машинного обучения Core ML для распознавания определенных образов. Это позволяет программе самостоятельно сканировать фотографии владельца айфона, распознавать среди них обнаженные снимки и запирать их в специальном хранилище.

Оттуда фотографии не могут попасть в облачные сервисы типа iCloud. Доступ к папке возможен только через установленный пользователем пароль. Кроме того, по запросу владельца гаджета программа может запустить экстренный поиск и полное уничтожение всех интимных фотографий.

На создание подобной программы разработчиков вдохновили постоянные скандалы с утечкой интимных фотографий знаменитостей в сеть. При этом создатели Nude отмечают, что их приложение можно использовать не только для защиты пикантных снимков, но и для хранения копий персональных документов или других важных данных.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий