Вторник, 22.09.2020
На главную / Политика / КНДР предупредила, что ядерная война может начаться «в любой момент»

КНДР предупредила, что ядерная война может начаться «в любой момент»

Власти КНДР считают, что ядерная война может начаться «в любой момент». Об этом заявил заместитель постоянного представителя страны при ООН Ким Ин Рен.

Дипломат подчеркнул, что Пхеньян поддерживает идею полного отказа от ядерного оружия, однако при этом не планирует избавляться от собственного арсенала до тех пор, пока им обладают США. Ким Ин Рен отметил, что в сложившейся ситуации Северная Корея считает создание ядерного оружия оправданной мерой самозащиты.

По словам дипломата, КНДР приходится существовать в условиях постоянной угрозы со стороны США, из-за чего ситуация на Корейском полуострове накалилась до предела. В связи с этим Ким Ин Рен не исключил вероятности начала полноценной ядерной войны.

Представитель КНДР подчеркнул, что такая вероятность будет существовать до тех пор, пока США продолжают угрожать Пхеньяну ядерным оружием, тем самым отрицая запрет на его применение. Ким Ин Рен также добавил, что в таких условиях КНДР не собирается присоединяться к соглашению об отказе от ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: