Суббота , 18 мая 2024

Telegram оштрафовали за отказ сотрудничать с ФСБ

Мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал мессенджер Telegram за отказ от сотрудничества с ФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе рассмотрения данного дела уточнялось, что ранее в этом году ФСБ отправляла запрос в лондонский офис компании Telegram Messenger LLP с просьбой предоставить информацию по 6 телефонным номерам. При этом представители компании проигнорировали запрос российской спецслужбы, а затем и последовавшие за ним предупреждения о возможности составления протокола об административном нарушении.

Московский суд признал компанию виновной в совершении административного правонарушения за неисполнение федерального закона о хранении и передаче информации. Размер штрафа составил 800 тысяч рублей. Отмечается, что деньги пойдут в доход бюджета Москвы. Представители Telegram не присутствовали на судебном заседании.

Основатель Telegram Павел Дуров ранее рассказывал о появлении у ФСБ претензий к его мессенджеру. При этом он заявил, что давление со стороны правительства с требованием расшифровать трафик мессенджера не повлияет на его работу.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий