Вторник, 14.08.2018
На главную / Общество / Telegram оштрафовали за отказ сотрудничать с ФСБ

Telegram оштрафовали за отказ сотрудничать с ФСБ

Мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал мессенджер Telegram за отказ от сотрудничества с ФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе рассмотрения данного дела уточнялось, что ранее в этом году ФСБ отправляла запрос в лондонский офис компании Telegram Messenger LLP с просьбой предоставить информацию по 6 телефонным номерам. При этом представители компании проигнорировали запрос российской спецслужбы, а затем и последовавшие за ним предупреждения о возможности составления протокола об административном нарушении.

Московский суд признал компанию виновной в совершении административного правонарушения за неисполнение федерального закона о хранении и передаче информации. Размер штрафа составил 800 тысяч рублей. Отмечается, что деньги пойдут в доход бюджета Москвы. Представители Telegram не присутствовали на судебном заседании.

Основатель Telegram Павел Дуров ранее рассказывал о появлении у ФСБ претензий к его мессенджеру. При этом он заявил, что давление со стороны правительства с требованием расшифровать трафик мессенджера не повлияет на его работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: