Воскресенье, 05.12.2021

Telegram оштрафовали за отказ сотрудничать с ФСБ

Мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал мессенджер Telegram за отказ от сотрудничества с ФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе рассмотрения данного дела уточнялось, что ранее в этом году ФСБ отправляла запрос в лондонский офис компании Telegram Messenger LLP с просьбой предоставить информацию по 6 телефонным номерам. При этом представители компании проигнорировали запрос российской спецслужбы, а затем и последовавшие за ним предупреждения о возможности составления протокола об административном нарушении.

Московский суд признал компанию виновной в совершении административного правонарушения за неисполнение федерального закона о хранении и передаче информации. Размер штрафа составил 800 тысяч рублей. Отмечается, что деньги пойдут в доход бюджета Москвы. Представители Telegram не присутствовали на судебном заседании.

Основатель Telegram Павел Дуров ранее рассказывал о появлении у ФСБ претензий к его мессенджеру. При этом он заявил, что давление со стороны правительства с требованием расшифровать трафик мессенджера не повлияет на его работу.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий