Вторник, 14.08.2018
На главную / Происшествия / Омич рассказал о пытках в секретной чеченской тюрьме для геев

Омич рассказал о пытках в секретной чеченской тюрьме для геев

Уроженец Омска, прибывший в Чечню по работе, рассказал о том, как подвергся преследованию и пыткам из-за своей нетрадиционной ориентации. Своей историей мужчина поделился с «Новой газетой», которая ранее публиковала материал о преследовании геев в Чечне.

По словам мужчины, он прибыл в Грозный по работе два года назад, а затем решил остаться в Чечне. В марте этого года его задержали двое мужчин в гражданской одежде, несмотря на то, что он не совершал никаких правонарушений. По словам парня, его закрыли в подвале неизвестного здания и насильно удерживали взаперти в течение 12 дней.

Предположительно, это и была та самая секретная чеченская тюрьма для гомосексуалов, о которой ранее писали журналисты «Новой газеты».

По словам мужчины, неизвестные избивали его палками и пытали током, заставляя назвать им имена его знакомых геев. Он также видел как они избивают других заключенных. Всего, по его словам, в «тюрьме» содержались около 30 человек.

В конце концов, мужчину заставили оставить свои отпечатки пальцев на оружии и поставить подпись на неких документах, после чего его отвезли на вокзал. Он покинул Чечню и обратился в полицию, однако остался недоволен ходом расследования.

Сообщается, что об этой истории была проинформирована уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Ранее она сообщила, что правоохранители получили первое официальное заявление о преследованиях геев в Чечне.

После публикации материала «Новой газеты» власти Чечни выступили с опровержением представленной в СМИ информации. Журналисты сообщали, что в Чечне люди массово подвергаются пыткам и преследованиям из-за своей нетрадиционной ориентации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: