Среда, 14.11.2018
На главную / Происшествия / Татарстанец обстрелял полицейских, взял заложников, переоделся в платье и скрылся

Татарстанец обстрелял полицейских, взял заложников, переоделся в платье и скрылся

Ранее судимый житель Татарстана по имени Ильдар Кадыров устроил настоящий голливудский боевик, пытаясь сбежать от полицейских, когда те пришли задержать его за поджог автомобиля. В результате мужчина все равно был пойман, а к возбужденному в его отношении делу добавилось сразу несколько новых статей.

Инцидент произошел в мае этого года, когда в ходе расследования дела о поджоге автомобиля в Казани полицейские вышли на ранее судимого Кадырова. Наряд полиции прибыл к мужчине на дачу, однако подозреваемый заметил их и заперся в доме, где у него незаконно хранились два пистолета и патроны.

Понимая, что правоохранители обнаружат оружие, Кадыров решил попытаться сбежать. Он позволил полицейским войти, однако как только дверь открылась, начал стрелять по ним из пистолетов. Правоохранителям удалось избежать ранений, однако мужчина успел выбежать из дома.

Между ним и полицейскими завязалась перестрелка, в ходе которой Кадыров был ранен в ногу. В этот момент он заметил неподалеку пару пенсионеров, работающих на огороде. Угрожая им пистолетом, он заставил стариков отвезти его в Казань на их автомобиле.

При этом по дороге злоумышленник выпрыгнул из машины, нашел на одном из дачных участков женское платье, переоделся в него и вскочил на чужой велосипед. В таком виде он добрался до соседнего садового товарищества, где правоохранители и задержали его на следующий день.

В данный момент преступник находится под арестом. Ему предъявлены обвинения по четырем статьям УК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: