Воскресенье , 21 апреля 2024

Суд отказался признавать уральца человеком

Свердловский областной суд по гражданским делам отказался подтверждать «юридический статус человека» по запросу жителя Верхней Пышмы.

Мужчина по имени Игорь Полуйчик подал в суд апелляцию с просьбой подтвердить его юридический статус человека. В суде посчитали, что подобный вопрос не может быть решен в порядке гражданского производства и отклонили запрос истца.

При этом служители Фемиды отметили, что для подтверждения статуса человека Полуйчику не нужно судебное решение, так как его правосубъектность уже подтверждена другими документами, полученными им во внесудебном порядке.

Мужчина оказался недоволен подобным ответом суда и пообещал продолжить добиваться подтверждения своего «человеческого» статуса в Верховном и Конституционном судах России. Полуйчик обосновывает свое требование фактическим исключением термина «человек» из современной системы правоотношений, где чаще всего фигурируют понятия вроде «физическое лицо».

По мнению мужчины, только подтверждение его юридического статуса человека позволит ему в полной мере воспользоваться всеми полагающимися ему правами и свободами.

«Правосубъектность гражданина России отличается от правосубъектности человека», подчеркивает он.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий