Вторник, 14.08.2018
На главную / Политика / В Нижегородской области сменился губернатор
В Нижегородской области сменился губернатор

В Нижегородской области сменился губернатор

Президентом России Владимиром Путиным была принята добровольная отставка губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. На освободившееся место уже назначен временно исполняющим обязанности главы региона первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

Сообщение пресс-службы Кремля вполне лаконично. В указе главы государства говорится:

«Принять отставку губернатора Нижегородской области Шанцева Валерия Павлиновича по собственному желанию. Назначить Никитина Глеба Сергеевича временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области».

Указ вступает в силу сразу же после подписания. Экс-губернатор Шанцев стоял у руля региона более 10 лет – свою должность он занял еще в 2005 году. В июне 2017 ему исполнилось 70 лет. Он принял решение о добровольном уходе на заслуженный отдых. Президент уже провел рабочую встречу с врио Никитиным.

Шанцев был награжден по решению Владимира Путина орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. В указе президента о награждении говорится, что экс-губернатор внес огромный вклад  в социально-экономическое развитие области, а также на протяжении многих лет добросовестно выполнял свою работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: