Понедельник, 01.03.2021

Саудовской Аравии придется менять учебники из-за фото короля с магистром Йодой

Министерству образования Саудовской Аравии придется заменить тираж учебников для социальных наук из-за размещенной на их страницах фотографии с королем страны в компании магистра Йоды из «Звездных войн».

На днях представитель Минобразования опубликовал в соцсетях странную фотографию, размещенную в школьном учебнике. На снимке 1945 года король Фейсал бен Абдель Азиз подписывает устав ООН, в то время как с ним за одним столом сидит вымышленный персонаж из культовой киносаги.

После вызванного фотографией резонанса Минобразования Саудовской Аравии обвинили в намеренном издевательстве над бывшим правителем страны. Представители ведомства созвали экстренную встречу, на которой были выявлены лица, ответственные за ошибку при выпуске учебников.

В это воскресенье министерство занялось заменой учебников. Глава ведомства также принес извинения за инцидент с фотографией.

Как выяснилось, создателем снимка стал саудовский художник Абдалла аш-Шахри. Он выпустил целую серию подобных картинок с популярными современными персонажами, прифотошопленными на исторические фотографии известных личностей. При этом сам создатель фото подчеркивает, что не имеет отношения к его размещению в учебниках.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий