Среда, 13.12.2017
На главную / Политика / Депутаты решили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами

Депутаты решили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами

Бюджетные доходы от добычи природных ископаемых должны в равных долях распределяться между россиянами. С соответствующей инициативой выступила группа депутатов от КПРФ.

Парламентарии внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому правительство должно равномерно распределить между большинством граждан страны 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от пользователей недр в связи с добычей полезных ископаемых.

Претендовать на подобные выплаты смогут в первую очередь официально трудоустроенные граждане России, а также пенсионеры с трудовым стажем не менее 5 лет. Кроме того, выплаты могут быть доступны и безработным, если они состоят на учете в службе занятости, при этом не получая пособие по безработице.

Авторы законопроекта подсчитали, что в случае принятия их инициативы, каждый представитель указанных категорий граждан уже в следующем году мог бы получить по 10 тысяч рублей.

Правительство отклонило представленный законопроект, так как он был внесен в виде дополнения к закону о недрах, при этом выходя за рамки предмета правового регулирования данного закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Путин приказал вывести российские войска из Сирии

Утром 11 декабря Владимир Путин отдал приказ о начале выведения российских военных из Сирии. Сегодня …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: